Cute Purple Pencil -->

Belajar Otodidak

Belajar ilmu teknologi, atau segala hal apapun, bisa melalui segala hal pula. tidak malu belajar, tidak ada kata terlambat belajar...!!!!

Senin, 18 Desember 2017

2 Cara Bobol Wi-fi dengan Android tanpa Root dan dengan Root 100% berhasil


2 Cara Bobol Wi-fi dengan Android tanpa Root dan dengan Root 100% berhasil - Di jaman sekarang ini, Internet menjadi kebutuhan sehari-hari bagi sebagian besar orang! Apakah itu untuk akses media sosial seperti Facebook, Whatsapp, Youtube, atau jual-beli online, dll. Yang jelas semua itu membutuhkan koneksi internet.
    Untuk mendapatkan koneksi Internet, tentu kita membutuhkan kuota data (pulsa data). Bayangkan berapa yang harus kita keluarkan setiap bulan untuk membeli kuota? pengalaman saya, beli  kuota 50rb saya pakai 15 hari, bahkan pernah hanya bertahan 3 hari. (sesuai pemakaian), pemakaian kalian pasti berbeda-beda.!! nah..... Agar lebih hemat saya sarankan buat kalian yang pertama adalah kalian beli kuota yang 30GB/30 hari, harganya di tempatku 80ribu (harga berbeda sesuai lokasi kalian), menurutku ini jauh lebih hemat.! Yang kedua kalian bisa pasang Wi-fi, seperti Indihome, Mikrotik, atau Speedy, untuk cara yang kedua tentu bukanlah persoalan bagi kalian yang punya Budget banyak! Namun akan terasa berat buat kalian di kalangan menengah ke bawah seperti saya. Namun jangan khawatir kalian bisa memanfaatkan Wi-fi kepala Desa, eh.... maksud saya Wi-fi Desa/RT yang di biayai negara! syaratnya kalian harus tahu Passwordnya, kalian bisa minta langsung kepada Kades/RT di lingkungan kalian.! he..he.. itupun kalau di kasih si.....  jika kalian malu/gengsi untuk minta passwornya,  kalian bisa pakai 2 Cara Bobol Wi-fi dengan Android tanpa Root dan dengan Root 100% berhasil seperti yang akan saya jelaskan berikut ini :



2 Cara Bobol Wi-fi dengan Android tanpa Root dan dengan Root 100% berhasil
Yang saya tulis adalah asli pengalaman sendiri  dalam menggunakan kedua cara ini..! sebaiknya gunakan cara ini dengan bijak, seperti menguji keamanan WIFI Agan.!! saya tidak bertanggung jawab bila ada hal negatif yang Agan lakukan setelah membaca artikel saya. terkait bobol wifi ini..!
Kali ini saya menggunakan samsung core duos GT-i8262 Android jelly bean! dan Xiaomi redmi 3s Android MARSHMELLO.
> cara pertama
Menggunakan aplikasi WIFI WPS WPA TESTER , silahkan download via google play store atau   DI SINI 
ini penampakannya: (yang di dalam kolom merah adalah "Sangiorgi Srl"

 Setelah di download silahkan buka aplikasinya! usahakan se dekat mungkin dengan access poin atau sumber Wi-fi yang akan di bobol password nya.!! Di sini HP saya sudah saya root, jadi saat pertama kali membuka aplikasi akan ada permintaan izin Root, klik > IZINKAN.! jika HP Agan belum di Root pesan ini tidak akan muncul, 

Setelah di buka maka tampilannya seperti gambar di bawah ini.! klik > Agree (setuju)
selanjutnya Agan klik simbol SCAN di dalam kotak merah, atau centang Autoscan di lingkaran merah agar melakukan scan otomatis..!!

setelah itu akan muncul beberapa Nama Wi-fi/hotspot..! perlu diperhatikan bahwa yang bisa di bobol adalah yang gambar gemboknya warna hijau. berikut ini contohnya seperti  .RIFKI DJALIS dan TOKO PUTRI. selanjutnya kalian tentukan target yang ingin kalian Bobol password nya, dan klik nama WI-FI tersebut..!! disini saya akan bobol .RIFKI DJALIS.
jika muncul seperti gambar di bawah ini, kalian pilih YES...!!!


berikutnya akan seperti gambar di bawah ini, Agan bisa centang Root jika HP kalian sudah ROOT, dan centang No Root jika HP kalian belum di Root..! Cara yang pertama ini saya rekomendasikan HP kalian sudah Root (tidak harus, silakan di coba sendiri). sekarang klik > CONNECT AUTOMATIC PIN. dan tunggu prosesnya sampai selesai. gk lama kok..!!


Selanjutnya jika tampilan seperti gambar No.1 Berarti selamat Agan sudah berhasil.! Agan klik aja CLOSE dan tampilan berubah seperti gambar No.2, maka password nya akan tampil, Agan bisa mencatat nya, mengingatnya, atau klik aja COPY TO CLIPBOARD.


Sampai disini Agan sudah berhasil bobol password Wi-Fi. saya beri sedikit bonus, he..he..he..
jika lupa passwordnya dan ingin melihatnya, kalian bisa klik logo atau gambar disket seperti gambar berikut ini. maka akan tampil semua nama Wi-Fi beserta passwordnya yang pernah terhubung di HP Agan..!

 

Jika Agan masih bingung dengan cara pertama, Agan bisa lihat vidionya berikut ini: jangan lupa LIKE dan SUBSCRIBE ya..... juga bagikan ke teman teman kalian agar lebih bermanfaat...!!




Nah sekarang kita ke cara yang kedua, terlebih dahulu saya akan cerita sedikit pengalaman saya untuk Agan jadikan acuan nantinya.!
    pengalaman saya menggunakan kedua aplikasi ini, sebenarnya bukan dua si..... tapi banyak aplikasi yang sudah saya coba. namun menurut saya yang terbaik adalah kedua aplikasi ini. ya...... mungkin ada aplikasi yang lebih bagus dari kedua aplikasi ini, namun saya belum tahu.... kalau Agan punya pengalaman juga yo monggo di bagikan ke saya....hehehehe...saya akan terima dengan senang hati, sambil lompat lompat, jungkir balik.... hehehehehe....

Yang pertama, saya menggunakan aplikasi Wps Wpa Tester. menggunakan samsung J2 saya. Android versi lollypopp (Root) berhasil bobol Wifi. saya menggunakan samsung core duos Android versi Jelly bean. (sudah root). aplikasi saya jalankan lancar dan mulus, saya berhasil bobolsekitar 5 Wi-fi. hehehe padahal tidak satupun yang saya gunakan. hanya buat praktek menguji aplikasi doang. abisnya Wifinya pada lelet. hehehe. selanjutnya saya munggunakan Xiaomi redmi 3s android versi marshmello, anehnya saya pakai Android yang justru di atas dari core duos (marshmello) malah gk mau, saya gk hilang akal, xiaomi pun saya ROOT, justru aplikasi tidak berjalan dengan baik. wah..... kayaknya saya yang bodoh de...... perlu banyak belajar lagi.?!*#!? saya tidak menyerah, Xiaomi langsung saya Upgrade dari versi Android 6.0.1 MARSHMELLO - MIUI Global 8.5 Stabil 8.5.4.0(MALMIED) upgrade ke versi Nougat. masih juga gk mau di pakai itu aplikasi... saya menyerah, Xiomi saya restore kembali ke Marshmello. akhirnya saya nemu satu aplikasi yang suport untuk Xiomi saya. yaitu WIFI WARDEN. Berikut ini cara-caranya menggunakan WIFI WARDEN:

.> CARA KEDUA
Menggunakan aplikasi WIFI WARDEN (Wps Connect) silakan download > DISINI
buka aplikasinya.!!
Setelah terbuka tampilan seperti gambar di atas, klik > ACCEPT & CONTINUE, tampilan akan berubah lalu klik >OK. selanjutnya tampilan seperti gambar dibawah ini..!!


Untuk penggunaan pertama kali, jika HP kalian sudah di ROOT seperti saya punya, maka akan ada permintaan izin access ROOT. kalian klik > GIVE ROOT ACCESS. kalau kalian belum ROOT HP kalian, tidak apa apa, karena cara yang kedua ini sudah saya praktekkan sendiri tanpa ROOT dan 100% berhasil dengan mulus...!! dalam tutorial ini semua gambar yang saya pakai adalah asli dari praktek saya bobol wifi tanpa Root...!! OKE........ di lanjutkan lagi Gan...setelah klik > GIVE ROOT ACCESS, Agan akan di bawah ke halaman berikutnya, seperti gambar di atas, di situ akan tampil nama-nama Wifi/Hotspot di sekitar Agan, yang terdeteksi di HP Agan,Agan juga bisa klik lagi> SCAN sekarang Agan harus memilih target yang akan di bobol password nya, sebaiknya pilih yang kekuatan signalnya di atas 70 agar cepat connect nya, atau Agan yang harus berjalan mendekati sumber Wi-Fi, he..he..he.. itu juga pertama doang, agar bisa jebol password nya..!! Demi Internet gratis..!!iya kan, iya kan.... setelah jebol, di connect dari rumah juga tidak apa apa, kan udah tahu password nya, asal Wi-Finya masih nyampe ke rumah Agan..
oh... iya Gan, hampir lupa saya, Untuk Wi-Fi sendiri tidak semuanya bisa di bobol ya..... hanya Wi-Fi yang ada tulisan WPS berwarna merah yang bisa di bobol. seperti yang saya kurung dalam kolom biru pada gambar di atas. Lanjuuut lagiii....

Jika Agan sudah punya pilihan/target yang akan di bobol, Agan klik > WIFI TARGET. tampilan seperti gambar di atas Agan
klik > Connect. Seperti yang saya tandai kotak warna merah pada gambar di atas. selanjutnya akan beralih ke halaman berikutnya, Agan klik > Connect using WPS. (lihat gambar di atas)


Lanjuuuut... lagi, pada halaman berikutnya, klik > CALCULATE PIN (lihat gambar di atas) kemudian ada banyak password yang bisa di coba, hehehe... Agan gk perlu nyobain satu-satu ya...... capek dan lama dong. biarkan aplikasi WIFI WARDEN yang bekerja, Agan cukup klik > TRY ALL PINS (sesuai gambar di atas) jangan pilih TRY ONE PIN, karena itu sama aja Agan nyobain satu persatu PIN tersebut.



Nah setelah Agan klik > TRY ALL PINS, sekarang masuk di halaman berikutnya. di sini (gambar di atas) ada dua pilihan, yaitu NO ROOT dan ROOT, jika HP Agan belum di Root, agan pilih NO ROOT, dan jika HP Agan sudah ROOT, Agan bisa pilih yang mana aja terserah..! setelah itu Agan tinggal menunggu saja, seperti gambar di atas sebelah kanan, biarkan Aplikasinya bekerja..!tidak lama kok, tidak sampai 5 menit. 
Jika berhasil, tampilan akan seperti gambar di bawah ini. Sudah langsung tampil password nya, Agan bisa COPY, catat, atau di ingat ingat.


jika kurang jelas lihat vidio saya:


Demikianlah  2 Cara Bobol Wi-fi dengan Android tanpa Root dan dengan Root 100% berhasil dari saya, semoga bermanfaat buat Agan sekalian, bila ada yang mau di tanyakan silakan tinggalkan komentar.